致股東報告書

各位股東女士、先生大家好:

本公司一O四年度合併營業收入金額為新臺幣1,341,639仟元較一O三年度收入淨額 1,483,880仟元稍減少9.59%;在合併稅後淨利方面,一O四年度稅後淨利125,230仟元較一O三年度稅後淨利183,268仟元減少31.67%,一O四年度稅後每股盈餘為1.76元。

一O四年公司仍持續做客戶開發及產品結構調整,尤其在電競及車用產品上,是未來公司持續耕耘的重點。 在去年我們第一次在國內參展,有成功開發幾個新客戶及新市場,客戶皆已開始下單。今年我們也計畫參加台北國際電腦展及歐洲2個電子大展,以期能開發更多國內外客戶。一O四年公司也投入許多資本支出,以持續強化公司在少量多樣化的生產彈性並提高自動化來節省人工,同時也提升本公司之製程能力以應付電路板線路設計日益精密之產品趨勢。目前國內產業如安控、工業電腦、車用照明…等幾個龍頭廠商都已與本公司建立良好關係,未來將以我司為主力供應商夥伴! 特別是看好未來車用電子市場年複合成長率8-10%,本公司也將持續提昇品質管理能力,搶奪更多車用電子用板。

子公司霖瀚建設新案-上海金鑽,位於嘉義市精華地段上海路之14戶透天店面,業已完工並持續銷售中,由於受到房地合一稅政策影響,消費者購買意願較保守,但由於該案地點極佳,本公司也無意降價求售,目前只剩下四戶未出售,但預估未來買氣回升之後仍可順利完銷並挹注母公司-霖宏科技之獲利及營收。另轉投資大陸廣東江門諾華電子,目前產品仍以LED 應用之PCB為主力,去年仍小幅虧損,公司已每年提列資產減損

2016將是充滿變數的一年,能源及原物料價格的下跌已對全球經濟復甦造成威脅,復以,日本央行實施負利率,美國FED升息及新興國家貨幣的貶值,還有中國經濟成長力道的衰緩,都是未來對經濟影響的隱憂。雖然,原物料的價格下跌或許有利於產品成本,但客戶降價壓力及人事隱含成本(如縮短工時) 不斷上升,卻是另一挑戰。本公司唯有持續強化企業競爭力,才能擺脫經濟不景氣及紅色供應鍊威脅。因此,我們除持續做去瓶頸製程及製程能力提升的設備投資,也會因應物聯網時代,做工業4.0及智慧工廠的升級評估,甚而尋找與物聯網相關之投資機會。我們也會持續節能減碳,減少電力的耗用,以強化對綠色企業的承諾。本公司也將持續贊助藝文慈善活動及幫助弱勢團體,以善盡企業社會責任。也請所有股東持續給予支持與鼓勵,並不吝給予批評指教!

敬祝各位
身體健康 萬事如意
董事長兼總經理